Nutrición y menú tipo en niños de 24 a 36 meses

Consejos y recomendaciones sobre nutrición y el menú tipo en niños de 24 a 36 meses:
Desayuno: 250 cc de leche, 40 g de cereales en cualquier forma (ó 4-5 galletas tipo "María", menos recomendable). Si no quiere leche, puedes darle yogur u otros alimentos lácteos en su lugar. Puede añadirse fruta.
Comida: 100 g de verduras variadas con 100 g de patatas o puré de legumbres (100 g) una vez por semana o pastas con mantequilla, salsa bechamel o tomate una vez por semana; 50 g de carne de ternera (menos preferible cordero) ó 70 g de pollo y 5 cc de aceite de oliva o girasol (crudo); 1 pieza de fruta como postre.
Merienda: cereales como en el desayuno o bien yogur u otros derivados de la leche, aunque en menos cantidad y con galletas tipo "María" o bien fruta (1-2 piezas).
Cena: 100 g de verduras o sopa de caldo con pasta, acompañado de 50 g de pescado o un huevo cocido o en tortilla y 5 cc de aceite. Una pieza de fruta como postre o un yogur.
Pueden darse zumos frutas naturales, y si lo aceptan, ensaladas, siempre considerando el aporte alimentario básico entre los 2 y 3 años de edad.
Necesidades energéticas
Aproximadamente 100 calorías por kilo de peso y día: 10 kg de peso = menú diario de 1000 calorías.
Distribución de las comidas
Se darán 4 comidas al día, repartidas aproximadamente del siguiente modo:
25% en el desayuno.
30% en la comida del mediodía.
15% en la merienda.
30% en la cena, por lo menos 1 hora ante de acostarse.
Alimentos que deben consumirse diariamente entre 2 y 3 años:
400-500 ml de leche o equivalentes.
50 g de carne o pescado.
25-35 g entre cereales, pan o galletas.
200 g de patatas, arroz o pastas.
200 g de verduras.
250 g de frutas.
100 ml de zumo de frutas.
25 g de mantequilla o aceite.
40 g de azúcares refinados.
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