Consejos y recomendaciones sobre nutrición y el menú tipo en niños de 18 a 24 meses:

  • Desayuno: papilla de cereales con o sin gluten; Leche materna o de fórmula con pan o tostadas con mantequilla o margarina o bizcochos o magdalenas, o algunas galletas sencillas con leche.

  • Comida: pasta o arroz o sopa o verduras. Carne o pollo o pescado o huevo o lentejas o garbanzos. Aceite de oliva o girasol o soja o maíz (10 cc). Fruta cocida o fresca o postre lácteo o yogur.

  • Merienda: fruta o yogur u otro postre lácteo, con galletas sencillas (tipo "María") o papilla de cereales.

  • Cena: sopa o verdura con patata. Un huevo en tortilla o pescado o jamón dulce. Fruta.

Algunas ideas para pequeños tentempiés sanos:

  • Evitar darlos en grandes cantidades o en momentos inapropiados, como poco antes de las comidas principales, ya que pueden reducir su apetito:

  • Pequeñas cantidades de zumos de fruta naturales o fruta fresca como peras, mandarinas o plátano.

  • Taquitos de queso fresco o quesitos con tostadas. Bocadillos pequeños o sándwiches.

  • Palitos.

  • Pasas.